QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mettwurst Kühlschrank UpDate à la Biggi

Zutaten für 4 Personen

Kühlschrank Update Fleischeinlagen
Mettwürstchen
3 Stück
Fleischwurst
½ Ring
Kühlschrank Update Gemüseeinlage
Süsssalatherzen
4 Stück
Tomaten
2 Stück
Gurke
½ Stück
Zucchini
1 Stück
Mozzarella
½ Stück
Das habe ich immer zu Hause
Kartoffeln
5 Stück
Zwiebel
2 Stück
rote Linsen
3 Handvoll
zum Anbraten
Zwiebelschmalz
3 Esslöffel
Olivenoel
3 Esslöffel
Rinderfond
150 ml
Gewürze
Pfeffer und Salz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Liebstökel
etwas
Oregano
etwas
zum Binden für den Gemüsesud
Butterschmalz
3 Esslöffel
Senf
2 Esslöffel
Crème fraîche mit Kräutern
1 Becher
Apfelweinessig
3 Esslöffel
Speisestärke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. Kochutensilien

    1.Einen grossen Topf-ein Brettchen-ein scharfes Messer.

  1. Die Vorbereitung

    2.Alle Gemüse (soweit nötig Schälen und von unschönen Makeln befreien), in kleine Würfel, Stücke und Stifte schneiden. Fleischeinlagen in Scheiben und Würfel schneiden. Zwiebel in mittelgrosse Stücke schneiden. Süsssalat in einzelne Bläter zerflücken.

  1. Die Zubereitung (Schritt 1)

    3.Nachdem sie den Topf mit Schmalz erhitzt haben geben sie die Zwiebel hinzu und braten sie an. Hitze nicht runterstellen. Geben sie alle anderen Zutaten Stapelweise hinzu. Anschliessend Würzen sie einmal die gesammte Obere Lage ihres Gefüllten Topfes. Nun alles gut vermengen und mit dem Rinderfond und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Deckel drauf und 15 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. (Öffnen sie den Topf immer nur kurz (max. 2mal) um alles nochmals durchzumischen.

  1. Die Zubereitung (Schritt 2)

    4.Nun geben sie alle Zutaten fürs Binden hinzu. Mischen sie alles gut durch und wenn nötig Binden sie nochmal nach mit Speisestärke. Ich glaube aber dass dieses nicht notwendig sein wird- da die Linsen eine gewisse Bindung natürlich herstellen. Eventuell noch etwas Nachwürzen. Das wars auch schon - der Kühlschrank darf nun NEU gefüllt werden.

  1. Das Anrichten

    5.Tellerboden (Pastateller mit Mozzarella füllen. Den Eintopf obenauf und 2-3 Löffel von der gebundenen Sosse. Mit Paprikapulver bestreuen.

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen