Gebackene Hollunderblüten mit Vanilleeis
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schöne Hollunderblüten | 8 Stück |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 St. |
Zucker | 80 gr |
wenn keine Kinder mitessen, einen kl. Schuß Rum | etwas |
Vanilllezucker, | 1 Pk. |
Vanillleeis | etwas |
Staubzucker, / Puderzucker | etwas |
Kokosfett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate81,3 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Die Hollunderblüten säubern, den Stengel so weit wie möglich zurückschneiden. Aus Mehl, Eiern, Zucker, Vanilllezucker und evtl. Rum einen Teig bereiten . Fett in einem Topf erhitzen, die Blüten iin den Teig tauchen und schön hellbraun ausbacken. Mit einer Küchenzange herausheben und zum Abtropfen auf ein Kückenkrepp legen.Auf einem Teller mit Eis anrichten und mit Staubzucker (Puderzucker bestreuen ). Schmeckt echt lecker! Liebe Nachbarn aus Deutschland ! Übrings herzlichen Glückwunsch zu Euren Fußballbuam !!