QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackene Hollunderblüten mit Vanilleeis

30 Min

Zutaten für 4 Personen

schöne Hollunderblüten
8 Stück
Mehl
150 gr.
Eier
2 St.
Zucker
80 gr
wenn keine Kinder mitessen, einen kl. Schuß Rum
etwas
Vanilllezucker,
1 Pk.
Vanillleeis
etwas
Staubzucker, / Puderzucker
etwas
Kokosfett zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate81,3 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hollunderblüten säubern, den Stengel so weit wie möglich zurückschneiden. Aus Mehl, Eiern, Zucker, Vanilllezucker und evtl. Rum einen Teig bereiten . Fett in einem Topf erhitzen, die Blüten iin den Teig tauchen und schön hellbraun ausbacken. Mit einer Küchenzange herausheben und zum Abtropfen auf ein Kückenkrepp legen.Auf einem Teller mit Eis anrichten und mit Staubzucker (Puderzucker bestreuen ). Schmeckt echt lecker! Liebe Nachbarn aus Deutschland ! Übrings herzlichen Glückwunsch zu Euren Fußballbuam !!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen