e i s ------ vanille-eis selbstgemacht
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
milch | 250 ml |
sahne | 250 ml |
vanilleschote | 1 |
eigelbe | 4 |
zucker , fein oder aber auch honig | 160 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1.ein rezept, welches auch ohne eismaschine geht. die zutaten reichen etwa für 10 portionen eis. milch und sahne werden aufgekocht. die vanilleschote wird längs aufgeschlitzt und das mark in die milch gestreift.
2.in einer metallschüssel die 4 eigelbe mit dem zucker cremig rühren. die heiße vanillemilch unterrühren. die milch-ei-mischung im heißen wasserbad dickcremig aufschlagen. schüssel in eiswasser stellen, gelegentlich umrühren.
3.dann entweder in die eismaschine geben und gefrieren lassen oder für ca. 6 std. ins gefrierfach stellen. dabei mehrmals umrühren. mit varianten von obst oder alkohol ein genuß.........