Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
frische Hefe | ½ Würfel |
lauwarmes Wasser | 400 ml |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 |
Tomatenmark | 3 EL |
Rinderhack | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Etwas Öl und Salz dazu und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca.30 min gehen lassen.
2.Für die Füllung Petersilie fein hacken,ebenso die Zwiebeln. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Petersilie,Zwiebeln,Tomatenmark,Öl,Salz,Pfeffer und etwas Kreuzkümmel vermengen.
3.Teig zu kleinen Bällchen formen und diese möglichst dünn und rund ausrollen - ca.30 cm Durchmesser. Zur Hälfte mit der Hackfleischmischung bestreichen und zusammenklappen.
4.Die Enden zusammenklappen und etwas andrücken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gefüllten Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 min backen. Oberfläche muß leicht gebräunt sein.
5.Teigtaschen nach dem Backen in Alufolie wickeln - so bleiben sie schön saftig.
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vom
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