1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Pizza

Türkische Pizza

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 kg
frische Hefe½ Würfel
lauwarmes Wasser400 ml
Öl etwas
Salz etwas
Petersilie1 Bund
Zwiebeln3
Tomatenmark3 EL
Rinderhack1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Etwas Öl und Salz dazu und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca.30 min gehen lassen.

    2.Für die Füllung Petersilie fein hacken,ebenso die Zwiebeln. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Petersilie,Zwiebeln,Tomatenmark,Öl,Salz,Pfeffer und etwas Kreuzkümmel vermengen.

    3.Teig zu kleinen Bällchen formen und diese möglichst dünn und rund ausrollen - ca.30 cm Durchmesser. Zur Hälfte mit der Hackfleischmischung bestreichen und zusammenklappen.

    4.Die Enden zusammenklappen und etwas andrücken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gefüllten Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 min backen. Oberfläche muß leicht gebräunt sein.

    5.Teigtaschen nach dem Backen in Alufolie wickeln - so bleiben sie schön saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich