1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: (Fast) Roher Blumenkohlsalat mit Johannisbeerdressing

Salate: (Fast) Roher Blumenkohlsalat mit Johannisbeerdressing

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohlröschen6 Stück
Johannisbeeren frisch100 Gramm
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Rosenblüten-Balsamessig2 Esslöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Chiliflocken rot½ Teelöffel
Basilikum frisch2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die großen Blumenkohlrosen in viele kleine Röschen zerteilen und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten stehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Johannisbeeren entstielen und durch ein Sieb streichen. Mit Öl, Balsamessig, Pfeffer, Salz, Zucker und Chiliflocken abschmecken.

    3.Das Dressing auf zwei Teller aufteilen und die Blumenkohlröschen darauf anrichten. Mit einem Blatt frischen Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: (Fast) Roher Blumenkohlsalat mit Johannisbeerdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich