QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Pistazien Kuchen

Zutaten für 1 Personen

Pistazien
80 Gramm
Vanilleschote
1
Butter
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Eier
4
Mehl
175 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt
1 Esslöffel
eventuell etwas Milch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett30,2 g

Zubereitung

  1. 1.Pistazien nicht ganz fein mahlen - Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen

    2.Butter - Zucker und Vanillemark cremig rühren

    3.Eier einzeln unterrühren

    4.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren

    5.Den Teig halbieren

    6.In die eine Hälfte die Pistazien in die andere Hälfte den Kakao rühren

    7.Sollte der Teig zu fest sein etwas Milch unterühren

    8.In eine ausgefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform ( 25 cm ) den hellen Teig geben - darauf den dunklen

    9.Bei 175 Grad ca.45 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person