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Spaghetti mit Rucola und Limettensauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Rucola1 Bund
Limette unbehandelt1 Stk.
Sahne flüssig200 ml
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Öl etwas
Salz,Pfeffer etwas
Soßenbinder hell oder Stärkemehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rucola kurz mit kaltem Wasser abspülen, grobe Stiele abschneiden und die Blätter 2-3-mal durchschneiden.

    2.Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    3.In der Zwischenzeit gewürfelte Zwiebel in etwas Öl andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann Gemüsebrühe und Sahne zugeben und aufkochen lassen. Ev. Soße mit hellem Soßenbinder oder ein wenig (1 TL) Stärkemehl, in kaltem Wasser angerührt, etwas andicken. (Das bleibt jedem sebst überlassen)

    4.Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zur Soße geben. Soße kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack kann auch noch mehr Limettensaft zu gegeben werden.

    5.Spaghetti abgießen und sofort mit der Soße mischen. Rucola zugeben, untermischen und sofort servieren Nach Belieben mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.

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