Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Sahne flüssig | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Öl | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Soßenbinder hell oder Stärkemehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Rucola kurz mit kaltem Wasser abspülen, grobe Stiele abschneiden und die Blätter 2-3-mal durchschneiden.
2.Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3.In der Zwischenzeit gewürfelte Zwiebel in etwas Öl andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann Gemüsebrühe und Sahne zugeben und aufkochen lassen. Ev. Soße mit hellem Soßenbinder oder ein wenig (1 TL) Stärkemehl, in kaltem Wasser angerührt, etwas andicken. (Das bleibt jedem sebst überlassen)
4.Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zur Soße geben. Soße kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack kann auch noch mehr Limettensaft zu gegeben werden.
5.Spaghetti abgießen und sofort mit der Soße mischen. Rucola zugeben, untermischen und sofort servieren Nach Belieben mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Rucola und Limettensauce“