QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Schinkenpalatschinken mit Mozarella, dazu gemischten Salat.

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 gr.
Milch
½ lt
Eier
4 Stk.
je nach Größe, Zucchini fein geschnitten
1 Stk.
fein geschnittener Schinken oder Speck
200 gr.
in Scheiben geschnittener Mozarella
250 gr.
Zwiebel gehackt
1 kl.
Basilikum, Schnittlauch, Petersilie fein geschnitten,
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Olivenöl zum Backen
etwas
Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Radischen, Paprika
etwas
Balsamico Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, saure Sahne, Senf,
etwas
Ketchup
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Eiern, Milch,Salz einen glatten Teig bereiten. Alle Zutaten, bis auf den Mozarella und das Basilikum, daruntermischen. In heißem Öl, Palatschinken backen. Im Rohr warmhalten. Den Salat bereiten. Aus den Zutaten ( Essig usw.) eine Sauce mischen und zum Salat geben. Die Palatschinken auf Tellern verteilen.Jeweils einige Mozarellascheiben daraufgeben und Basilikum darüberstreuen. Jeden Teller noch einmal kurz ins Rohr, (bei ca.80°) bis der Mozarella schmilzt. Anschließend mit einer Schüssel Salat servieren. Sollte jemand lieber süße Palatschinken bevorzugen, ( meist die Kinder) einfach bevor man die Zutaten zum Teig gibt, eine gewisse Menge auf die Seite geben. Diesen knapp vor dem Essen backen und individuell mit Marmelade, Nutella usw. füllen, einrollen und mit Staubzucker (Puderzucker) bestreuen. So gibt`s für jeden etwas Feines. Einen guten Appetit und Mahlzeit !

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen