Blitzkuchen mit Äpfeln
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 750 g |
Zucker | 2 EL |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
FÜR DEN TEIG | etwas |
Butter | 60 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 2 |
Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Päckchen Backpulver | ½ |
Mehl | 200 g |
kleine Tasse Milch | 1 |
Rum | 1 EL |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Äpfel waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse rausschneiden. Apfelwölbung längs einschneiden. Zucker drüberstreuen. Mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale reingeben. Mit Backpulver gemischtes Mehl, Milch und Rum reingeben. Eiweiß steifschlagen. Unterheben. Springform einfetten. Teig reinfüllen. Apfelhälften mit der Wölbung nach oben reinsetzen. Mit Öl bestreichen. in den hei- ßen Ofen schieben. Backzeit: 35-40 Minuten bei 180 Grad. Aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben. Kalt in 12 Stücke schneiden.