QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitzkuchen mit Äpfeln

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Äpfel
750 g
Zucker
2 EL
Saft von 2 Zitronen
etwas
FÜR DEN TEIG
etwas
Butter
60 g
Zucker
150 g
Eigelb
2
Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone
etwas
Päckchen Backpulver
½
Mehl
200 g
kleine Tasse Milch
1
Rum
1 EL
Eiweiß
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse rausschneiden. Apfelwölbung längs einschneiden. Zucker drüberstreuen. Mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale reingeben. Mit Backpulver gemischtes Mehl, Milch und Rum reingeben. Eiweiß steifschlagen. Unterheben. Springform einfetten. Teig reinfüllen. Apfelhälften mit der Wölbung nach oben reinsetzen. Mit Öl bestreichen. in den hei- ßen Ofen schieben. Backzeit: 35-40 Minuten bei 180 Grad. Aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben. Kalt in 12 Stücke schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen