QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maulwurf-Kokoskuchen

Zutaten für 12 Personen

Eier
4
Zucker
150 g
Butter
100 g
Mehl
150 g
Backpulver
½ Pck.
Kakao
40 g
Bananen
4
Sahne
400 g
Quark
250 g
Puderzucker
100 g
Kokosraspeln
50 g
Kokosjoghurt
150 g
Gelatine Fix
1 x
Rollfondant, Lebensmittelfarbe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß38,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden Eier aufschlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver un Kakao unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter dazugeben. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Bei 180° ca. 25 Minuten backen.

  1. 2.Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für die Füllung Quark mit Zucker, Kokosjoghurt, Kokosraspeln und Gelatine-Fix verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kurz beiseite stellen. Den Schokoboden ca. 2cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von ca. einen cm stehen lassen. Das Ausgehölte zerkrümeln. Nun die Bananen längs halbieren und auf den ausgehöhlten Boden geben. Darauf nun die Quark-Sahne-Masse geben und diese so formen, dass sich ein hügel ergibt. Die Schokokrümel darüber verteilen. Fondant einfärben (ersatzweise Marzipanrohmasse) und daraus beispielsweise Maulwurf etc. formen. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen