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Rhabarber-Pfannkuchen mit Vanilleeis

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber
500 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
2 EL
Für den Teig
etwas
Eier
4
Milch
250 ml
Crème fraîche
50 gr.
Zucker
75 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenschale gerieben
1 EL
Mehl
200 gr.
Salz
1 Prise
Butter zum Braten
etwas
Puderzucker zum Bestreuen und Vanilleeis
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung Rhabarber: Rhabarber abbrausen , putzen,schälen und in Würfel schneiden.Die Butter im Topf schmelzen,Rhabarberwürfel darin 5 Minuten andünsten,Vanillezucker unterheben und abkühlen lassen.

    2.Zubereitung Pfannkuchen: Zwei Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.Die Eigelb mit den den restlichen Eiern,Milch ,Creme fraiche,Zucker ,Vanillezucker und Zitronenschalen gut verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.Das Mehl dazu sieben,alles zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Pfannkuchenteig heben.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und ein Viertel des Teigs hinein geben .Ein Viertel des Rhabarber darüberstreuen .Sobald die Ränder fest werden ,den Pfannkuchen wenden. Den fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.Diesen Vorgang wiederholen,bis man insgesamt vier Rhabarber-Pfannkuchen hat

    3.Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren .

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Zutaten für 4 Personen