Zutaten für 4 Personen
Rippchen | 2 kg |
Rapsöl | 5 EL |
Rohrzucker | 4 EL |
Honig flüssig | 3 EL |
Salz | 2 EL |
Barbecuesoße | 300 ml |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Ajvar | 3 EL |
Whisky | 100 ml |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Zwiebel rot in Streifen | 1 mittelgross |
Ingwerpulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std
1.Die Rippchen in etwa 4-5 Rippen breite Stücke schneiden. Die anderen Zutaten alle miteinander vermengen. Jetzt die einzelnen Stücke mit der Flüssigkeit einreiben. Alles zusammen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Bei der Barbeuce Sauce empfiehlt es sich eine qualitativ hochwertige Sauce zu nehmen. Die anderen tun es aber auch...
3.Die Rippchen mit der eher fleischlosen Seite auf ein mit Alufolie ausgekleidetes Backblech legen. Unbedingt darauf achten, dass keine Zwiebelstreifen daran sind, da diese schnell verbrennen. Alle Stücke noch einmal einpinseln und ab in den Backofen.
4.Bei 150°C 120 Minuten alle 20 Minuten mit der übrig gebliebenen Flüssigkeit einpinseln. Nach der Hälfte der Zeit alle wenden und wieder ein pinseln. Wer die Rippchen grillen will, halbiert die Zeit und grillt sie dann bei nicht zu heißer Temperatur.
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vom
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