Oma Löffel`s Kuchen = Apfelmangokuchen

Rezept: Oma Löffel`s Kuchen = Apfelmangokuchen
(leider ein bisschen verunfallt) siehe Bild aber trotzdem vom Geschmack absolut fein
(leider ein bisschen verunfallt) siehe Bild aber trotzdem vom Geschmack absolut fein
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5
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Rosenblütensirup aus meinem KB unter dem Link
1 mal
http://www.kochbar.de/rezept/436877/Meine-Gewuerze-Rosenbluetensirup.html
Apfelmangokompott aus meinem KB uter dem Link
1 mal
http://www.kochbar.de/rezept/437661/Dessert-Coolers-spritziger-Apfel-Mangokompott-fuer-Erwachsene.html
Für den Rührteig
250 Gramm
Mehl
125 Gramm
Butter
10 ml
Rosensirup
3 Stück
Eier
50 ml
Sprudelwasser
50 ml
Sahne 30% Fett
0,5 Päckchen
Backpulver
75 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Bourbon Vanillezucker
100 Gramm
Zimtzucker
ein Hauch
geriebenen Muskat in den Teig als Würzung muss aber nicht sein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1683 (402)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
54,7 g
Fett
18,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Oma Löffel`s Kuchen = Apfelmangokuchen

Die Vorbereitung
1
Den Rosenbütensirup und den Apfelmango Kompott laut meinem Rezept im KB herstellen. Ansschliessend den gerührten Teig herstellen.
Die Zubereitung (Schritt 1)
2
Den gerührten Teig aus den zugeteilten Zutaten herstellen. WICHTIG: 2 ganze und 1 getrenntes Ei für den Rührteignehmen. Das verbleibende Eiweiss zu Eischnee schlagen und erst nachher unter den Teig heben. In einer Tartine (es geht auch in einer hohen Pfanne) den Zimt-Zucker in Butter zerlassen und den Boden mit in Rosensirup gezogenen Apfelscheiben auslegen. Den Teig werden sie nun in 2 Stufen Backen.
Die Zubereitung (Schritt 2)
3
1. Stufe : Eine Lage Teig- 1 Lage Kompott. Unter den restlichen Teig nun das geschlagene Eiweiss heben. Nun wieder eine Lage Teig eine Lage Kompott u.s.w. bis alles aufgebraucht ist. Die Tartine nun in den stellen Backofen bei 180 Grad für 50 Minuten.
Die Zubereitung (Schritt 3)
4
2.Stufe : Die Tartine aus den Ofen nehmen und den Kuchen auf eine feuerfeste Backofen geignete Form stürzen. Mit Zimtzucker nochmals bestreuen und wieder für 20 Minuten in den Backofen stellen. Nach ablauf der Backzeit den Kuchen herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er noch einen ticken wärme hat.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
Oma Löffel`s Kuchen = Apfelmangokuchen

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
fein isses LG Tandora
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
sieht einfach köstlich aus.. 5 ✰✰✰✰✰ und LG Annett
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Ich komme mal heute Nachmittag rüber!!! LG Enikö
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Ich komme mal heute Nachmittag rüber!!! LG Enikö
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   Enikoe
Ich komme mal heute Nachmittag rüber!!! LG Enikö

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