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Apfel Mango Kuchen

Zutaten für 4 Personen

Rosenblütensirup aus meinem KB unter dem Link
http://www.kochbar.de/rezept/436877/Meine-Gewuerze-Rosenbluetensirup.html
1 mal
Apfelmangokompott aus meinem KB uter dem Link
http://www.kochbar.de/rezept/437661/Dessert-Coolers-spritziger-Apfel-Mangokompott-fuer-Erwachsene.html
1 mal
Für den Rührteig
Mehl
250 Gramm
Butter
125 Gramm
Rosensirup
10 ml
Eier
3 Stück
Sprudelwasser
50 ml
Sahne 30% Fett
50 ml
Backpulver
½ Päckchen
Zucker
75 Gramm
Bourbon Vanillezucker
1 Päckchen
Zimtzucker
100 Gramm
geriebenen Muskat in den Teig als Würzung muss aber nicht sein
ein Hauch
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. Die Vorbereitung

    1.Den Rosenbütensirup und den Apfelmango Kompott laut meinem Rezept im KB herstellen. Ansschliessend den gerührten Teig herstellen.

  1. Die Zubereitung (Schritt 1)

    2.Den gerührten Teig aus den zugeteilten Zutaten herstellen. WICHTIG: 2 ganze und 1 getrenntes Ei für den Rührteignehmen. Das verbleibende Eiweiss zu Eischnee schlagen und erst nachher unter den Teig heben. In einer Tartine (es geht auch in einer hohen Pfanne) den Zimt-Zucker in Butter zerlassen und den Boden mit in Rosensirup gezogenen Apfelscheiben auslegen. Den Teig werden sie nun in 2 Stufen Backen.

  1. Die Zubereitung (Schritt 2)

    3.1. Stufe : Eine Lage Teig- 1 Lage Kompott. Unter den restlichen Teig nun das geschlagene Eiweiss heben. Nun wieder eine Lage Teig eine Lage Kompott u.s.w. bis alles aufgebraucht ist. Die Tartine nun in den stellen Backofen bei 180 Grad für 50 Minuten.

  1. Die Zubereitung (Schritt 3)

    4.2.Stufe : Die Tartine aus den Ofen nehmen und den Kuchen auf eine feuerfeste Backofen geignete Form stürzen. Mit Zimtzucker nochmals bestreuen und wieder für 20 Minuten in den Backofen stellen. Nach ablauf der Backzeit den Kuchen herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er noch einen ticken wärme hat.

  1. Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

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Zutaten für 4 Personen