Champignon-Spieße mit Sasa
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
braune u. weiße Champignons | 250 g |
Zucchini | 100 g |
Bacon | 100 g |
Tomaten | 400 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zweige Basilikum | 4 |
Bund gehackter Thymian | ¼ |
Weißweinessig | 4 EL |
Olivenöl | 140 ml |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver,Zucker,Chilipulver | etwas |
Spieße | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett21,0 g
Zubereitung
1.Salsa: Schalotten abziehen,würfeln.Tomaten waschen,entkernen,klein würfeln.Knoblauch schälen und würfeln.Basilikum abbrausen und sehr fein schneiden. Knoblauch,Schalotten,Tomaten,Essig,Pfeffer,Salz,Paprikapulver,4 EL Olivenöl sowie etwas Zucker verrühren.
2.Pilze und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Pilze,Zucchini,Bacon abwechselnd auf die Spieße stecken. Rest Olivenöl,Thymian,Chilipulver,Pfeffer verrühren und die Spieße ca. 3 Stunden darin ziehen lassen.
3.10-12 Min. grillen, anschl. nach belieben salzen. Dazu die Salsa reichen.