QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pommes Macaire

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln gekocht
500 g
Schinken
25 g
Eigelb
1 Stk.
Grieß
2 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gekochte Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, mit Schinkenwürfeln, Eigelb und Grieß gut vermengen, salzen und pfeffern

    2.Aus der Masse nun beliebig große Bällchen formen und etwas platt drücken

    3.Bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 20 min lang backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad)

    4.Dazu paßt am besten Kurzgebratenes, Gemüse oder wie hier Pilze in Rahmsoße - oder man isst sie in der Pfanne gebraten wie Kartoffelpuffer!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen