Pommes Macaire
1 StdZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Schinken | 25 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Grieß | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Gekochte Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, mit Schinkenwürfeln, Eigelb und Grieß gut vermengen, salzen und pfeffern
2.Aus der Masse nun beliebig große Bällchen formen und etwas platt drücken
3.Bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 20 min lang backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad)
4.Dazu paßt am besten Kurzgebratenes, Gemüse oder wie hier Pilze in Rahmsoße - oder man isst sie in der Pfanne gebraten wie Kartoffelpuffer!