QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen-Schoko-Gugelhupf

Zutaten für 4 Personen

Butter weich
225 g
Zucker
225 g
Eier getrennt
4
Mehl
425 g
Backpulver
3 TL
Salz
1 Prise
Orangensaft frisch gepresst
300 ml
Orangenschale gerieben
1 TL
Schokoladen-Kuchenglasur
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb zugeben und mit der Buttermischung verrühren. Mehl ,Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. nach und nach mit dem Orangensaft zu der Butter-Ei-Masse geben und vermengen. Danach die Orangenschale unterrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung heben. Den fertigen Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 50 Min backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min in der Form auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen