QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen: ..und noch eine Spargel-Creme-Suppe

Zutaten für 4 Personen

Die Suppengrundlage
von drei Pfund -750 g- Spargel
Schalen u. Abschnitte
Butter
20 Gramm
Salz
½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle
½ Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
vor dem Servieren
Butter
20 Gramm
Mehl
1 Esslöffel
Sahne
½ Becher
Die Geschmacksvertärker
Spargel gegart vom Vortag
4 Stangen
Sauce Hollandaise*
3 Esslöffel
Schinken gekocht
50 Gramm
Kräuter-Croutons*
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett39,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spargelschalen und Abschnitte in wenig Wasser mit Butter, Salz, Zucker und Pfeffer auf kleiner Flamme ca. 45 - 60 Minuten auskochen.

    2.Absieben und den Sud auffangen.

    3.Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl zugeben und eine Einbrenne zubereiten. Nach und nach den Spargelsud dazu geben und aufkochen lassen. Sahne zugeben und nicht mehr kochen.

    4.Vor dem Servieren hab ich noch die restliche Hollandaise* https://www.kochbar.de/rezept/434067/Sossen-Falsche-Sauce-Hollandaise.html eingerührt und den klein geschnittenen übrigen Spargel.

    5.Angerichtet hab ich die Suppe mit den Kräuter-Croutons aus meinem KB (http://www.kochbar.de/rezept/437798/Kraeuter-Croutons.html) und gerösteten Schinkenstückchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen