Kabeljau mit Apfel-Gurken-Gemüse

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljau
Olivenöl 1 EL
Mehl 2 EL
Kabeljaufilet 4
Soße
Butter 60 g
Olivenöl 60 ml
Senf mittelscharf 1 EL
Wasser kalt 3 EL
Honig flüssig 1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Apfel-Gurken-Gemüse
Gurken frisch 2
Äpfel 2
Schalotten frisch 2
Butter 1 EL
Zucker 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
44,3 g

Zubereitung

Kabeljau

1.Den Fisch leicht salzen und in Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten.

Soße

2.Für die Soße Butter und ÖL aufkochen,den Senf hineinrühren und nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen,Wasser und Honig hineingeben und mit dem Pürierstab aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

Apfel-Gurken-Gemüse

3.Für das Gemüse die Gurken schälen,längs halbieren,entkernen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Schalotten abziehen und in Butter anschwitzen. Gurken und Apfel sowie Zucker zugeben,einige Minuten dünsten. Salzen und Pfeffern. Zusammen mit Fisch,Soße und Beilage anrichten.

4.Ich habe dazu Kartoffelpüree gereicht. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kabeljau mit Apfel-Gurken-Gemüse“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kabeljau mit Apfel-Gurken-Gemüse“