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leckere schoko-buttercreme-torte

Zutaten für 12 Personen

FÜR DEN BISKUITTEIG.
etwas
Eier
4 stück
heißes wasser
3 EL
Zucker
150 gramm
Vanillinzucker
1 pck.
Weizenmehl
100 gramm
Speisestärke
25 gramm
Backpulver
2 gestr. TL
FÜR DIE BUTTERCREME
etwas
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
1 pck
Zucker
75 gramm
Milch
500 ml
edelbitter schokolade
100 gramm
Vollmilchschokolade
150 gramm
Butter zimmerwarm
300 gramm
springform 26 cm
etwas
fett für die form
etwas
backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.als erstes die butter aus dem kühlschrank nehmen !!! weil die muss zimmertemperatur haben!! den backofen vorheizen auf 180 °C FÜR DEN BISKUITTEIG: eier und wasser mit dem handrührgerät schaumig schlagen, zucker und vanillinzucker unter rühren. mehl, speisestärke und backpulver unter die creme rühren

  1. 2.die springform mit backpapier belegen und einfetten jetzt den teig einfüllen und in den backofen schieben der boden muss jetzt ca 25-30 min backen

  1. 3.FÜR DIE BUTTERCREME: den pudding aus puddingpulver milch und zucker nach anleitung zubereiten schokolade in kleine stücke brechen und in den heissen pudding auflösen lassen jetzt den pudding am besten in eine glasschale füllen und mit frischhaltefolie bedecken (damit sich beim erkalten keine haut bildet) den pudding NICHT kalt stellen sondern erkalten lassen.

  1. 4.wenn der pudding kalt ist und die butter zimmertemperatur hat ( die butter darf nicht kalt sein, da der pudding sonst gerinnt) die butter mit dem rührgerät geschmeidig rühren und dann nach und nach den pudding unter rühren

  1. 5.jetzt den biskuitteig in zwei hälften schneiden auf die untere hälfte ein drittel des teiges verteilen, dann die andere hälte des teiges drauf legen und den rest von der creme darauf verteilen. dann kann man die torte wie man grade mag verzieren z.b mit schokoraspeln, schokostreusel oder kokosstreusel, mit weisser schokolade oder zartbitterschokolade..... usw.

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