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Fisch~Scholle mit Senf-Sherry-Soße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollen frisch Fischzuschnitt4
Zitronensaft4 EL
Worcestersoße1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl4 EL
Butter4 EL
Zwiebel1
Porree1 Stange
Möhren2
Sherry medium125 ml
Fischbrühe275 ml
Sahne200 ml
Senf mittelscharf2 EL
Zucker1 Prise
Eier gekocht2
Petersilie1 Bund
Zitronenschale gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Scholle abbrausen,trockentupfen,mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln.Salzen und pfeffern,ca. 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.Im Mehl wenden.Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen,je 2 Schollen darin rundum 4-5 Min.anbraten,herausnehmen und warm stellen.

    2.Zwiebel abziehen,fein würfeln.Porree und Möhren putzen,waschen,in feine Streifen schneiden.Gemüse in das Bratfett glasig dünsten.Sherry und Fischbrühe angießen.Bei mäßiger Hitze 6-8-Min. köcheln lassen.Sahne und Senf einrühren,Soße bei starker Hitze kurz einkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Die Eier pellen und fein hacken.Die Petersilie abbrausen,trockenschütteln und fein hacken.Mit der Zitronenschale zu den Eiern geben,verrühren.Die Schollen mit der Soße anrichten und mit der Ei-Kräuter-Mischung besträuen.Evtl. mit Kräuterzweigen,unbehandelter Zitrone in Stücken und Kirschtomatenhälften garnieren.

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