Zutaten für 4 Personen
Schollen frisch Fischzuschnitt | 4 |
Zitronensaft | 4 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 EL |
Butter | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Sherry medium | 125 ml |
Fischbrühe | 275 ml |
Sahne | 200 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Eier gekocht | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronenschale gerieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Scholle abbrausen,trockentupfen,mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln.Salzen und pfeffern,ca. 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.Im Mehl wenden.Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen,je 2 Schollen darin rundum 4-5 Min.anbraten,herausnehmen und warm stellen.
2.Zwiebel abziehen,fein würfeln.Porree und Möhren putzen,waschen,in feine Streifen schneiden.Gemüse in das Bratfett glasig dünsten.Sherry und Fischbrühe angießen.Bei mäßiger Hitze 6-8-Min. köcheln lassen.Sahne und Senf einrühren,Soße bei starker Hitze kurz einkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Die Eier pellen und fein hacken.Die Petersilie abbrausen,trockenschütteln und fein hacken.Mit der Zitronenschale zu den Eiern geben,verrühren.Die Schollen mit der Soße anrichten und mit der Ei-Kräuter-Mischung besträuen.Evtl. mit Kräuterzweigen,unbehandelter Zitrone in Stücken und Kirschtomatenhälften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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