Nudelwok exotisch
Zutaten für 6 Personen
Quick Cooking Noodles ( Asia-Shop) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Erdnussöl | 1 EL |
400 – 450 g Hähnchenbrustfilet ( frisches ) | 450 g |
rote Paprika | 1 |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
kleine Dose Bambus in Scheiben ( 140 g ) | 1 |
braune Champignons | 200 g |
Frühlingszwiebeln ( ca. 100 g ) | 2 |
rote Peperoni ( ca. 10 g ) | 1 |
Ingwer ( ca. 10 g ) | 1 Stück |
helle Sojasauce ( siehe Bild Nr. 5 ) | 2 EL |
Ketchup manis ( siehe Bild Nr. 4 ) | 2 EL |
Ketchup manis ( Kanister / siehe Bild Nr. 3 ) | 2 EL |
Sherry ( siehe Bild Nr. 6 ) | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
5-Gewürz-Pulver ( siehe Bild Nr. 2 ) | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
2 - 3 EL Erdnussöl ( siehe Bild Nr. 1 ) | 3 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Nudeln im heißen Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) 15-20 Minuten ziehen lassen, abgießen und, damit sie nicht verkleben, mit Erdnussöl ( 1 EL ) im heißen Topf gut durchmischen. Hähnchenbrustfilet parieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe/Streifen/Spalten schneiden. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Peperoni, putzen ( Kerne entfernen ), waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Aus heller Sojasauce ( 2 EL / siehe Bild Nr.5 ), Ketchup manis ( 2 EL / siehe Bild Nr.4 ), Ketchup manis ( 2 EL / Kanister / siehe Bild Nr.3 ) und Sherry ( 2 EL / siehe Bild Nr.6 ) eine Marinade anrühren. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2-3 EL ) zugeben, die Hähnchenbruststreifen 3 – 4 Minuten pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Dann nacheinander zugeben, jeweils pfannenrühren und an die Seite/Rand des Woks schieben: Peperoni- und Ingwerwürfel, Zwiebelstreifen, Paprikarauten, Bambus in Scheiben, Champignonscheiben und Frühlingszwiebelringe. Mit der Marinade ablöschen und kurz alles pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), 5-Gewürz-Pulver ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen/abschmecken. Die Nudeln zugeben und unterheben/vermischen. Evtl. noch mit Petersilie garnieren und im Wok servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.