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Dinkel-Vollkorn-Brötchen (Lecker!!)

1 Std 35 Min

Zutaten für 9 Personen

Dinkel Vollkornmehl Bio
500 g
Trockenhefe
1 Packung
warmes Wasser - ungefähr
300 ml
Salz
1 TL
Zucker
1 handvoll
Öl
2 EL
Öl für die Hände
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle trockenen Zutaten vermischen, nun das Wasser lansam zugeben bis es eine schöne Festigkeit bekommt (nicht zu fest, es soll sich weich anfühlen, aber nicht klebrig) und alles ca. 5 min durchkneten. Mit Öl sich den Teig von den Finger lösen, während man knetet und auf dem Teig 2 EL Öl (Rapsöl oder Sonnenblumen Öl) geben und gut durchkneten! Mit einem feuchten Tuch abdecken und 45-60 min ruhen lassen bis es aufgeht!

    2.Mit geölten Händen den Teig zu Brötchen formen und auf die Öberfläche mit einem scharfen Messer aufschneiden (Siehe Bild)! Mit einem Küchenpinsel oder auch mit den Händen vorsichtig Wasser bestreichen.

    3.Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser mit im Backofen zu den Brötchen stellen, damit die Brötchen nicht zu trocken werden! Im Vorgeheizten Backofen 220 °C bei 20-25 Minuten backen, je nach Leistung des eigenen Backofens beachten!! Sobald eine schöne Bräune oben zu sehen ist, sind die Brötchen fertig! Guten Appetit

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