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Stierum, Kratzede oder Kaiserschmarrn mit Dinkelmehl und Lauchzwiebeln nach Oma`s Art

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel-Vollkornmehl
300 Gramm
Eier
3 Stück
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
300 ml
Milch fettarm
150 ml
Lauchzwiebeln frisch
4 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Lauchwiebeln gründlich waschen und in Ringe schneiden.

    2.Aus D inkelmehl, den Eiern, Salz, Pfeffer und Mineralwasser einen nicht zu dünnflüssigen Teig zubereiten.

    3.Die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln in den Teig einrühren.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Teil des Teiges ins rauchheiße Fett geben. Goldbraun backen, wenden, ebenfalls goldbraun anbraten und mit der Küchenhand in mundgerechte Stücke zerteilen.

    5.Lecker schmecken die Pfannkuchenteilchen zu verschiedenen Gemüsen oder auch zu Salaten. Bei mir gab es Mangoldgemüse (Eigenanbau) dazu.

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Zutaten für 4 Personen