Rotes Fischcurry
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, z.B. Kabeljau, Pangasius | 600 g |
Garnelen, geschält | 200 g |
rote Thaicurrypaste | 1 EL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Möhre | 1 |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
rote Paprika | 2 |
Bambussprossen | 1 kleine Dose |
Thaibasilikum | ½ Bund |
Fischsauce | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Currypaste mit 4 EL Kokosmilch glattrühren und im Wok aufkochen. Mit Kokosmilch aufgießen und sanft köcheln lassen.
2.Möhren in schräge Scheiben, Frühlingszwiebeln in grobe Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Fisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.Zunächst die Möhren in die Kokosmilch geben, bis sie etwas weich geworden sind. Dann Fisch und Frühlingszwiebeln dazugeben. Wenn der Fisch fast durchgegart ist, Garnelen, Paprika und Bambussprossen dazugeben.
4.Mit Fischsauce abschmecken und das in Streifen geschnittene Thaibasilikum unterheben.