Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vanilleschote | 1 Stk. |
Pulco - Zitronensaftkonzentrat | 10 EL |
Tequila | 5 EL |
Basilikumblätter, in Streifen geschnitten | 2 EL |
Sesamkörner weiß | 2 EL |
Rote Currypaste a’la Sri | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/293072/Gewuerze-Rote-Currypaste-a-la-Sri.html | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und im Mörser abkühlen lassen und fein mörsern.
2.Die Vanilleschote der länge nach halbieren und das Vanillemark auskratzen.
3.Pulco und Tequila in einem Rührbecher gut mischen. Mit einem Rührbesen die Currypaste und das Vanillemark untermischen. Zum Schluss die Basilikumblättchen einrühren.
4.Achtung! Diese Marinade eignet sich nur für ganze Fische, da in der Pulco Zitronensäure enthalten ist. Zitronensäure löst beim Marinieren von Fischfilets einen ungewollten Garprozess aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Marinade – Manfred’s Fischmarinade Mexican-Style“