QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren-Blechkuchen

Zutaten für 10 Personen

Möhren
500 Gramm
Mehl
150 Gramm
Paniermehl
150 Gramm
Zucker
250 Gramm
Zimt
¼ Teelöffel
Zitronenschale
1 Päckchen
Backpulver
2 Teelöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
6 Stück
geriebene Haselnüsse
200 Gramm
Puderzucker
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eigelb und 200 g Zucker schaumig rühren. Zimt, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und unterrühren. Möhren schälen und fein raspeln. Möhren, Mehl, Paniermehl, Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Eiweiß und den restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Blech mit Butter/Sanella einstreichen und Teig einfüllen. Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen (Umluft) und 30 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit 3 bis höchstens 4 Esslöffeln Wasser vermischen und auf dem Kuchen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen