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Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln, festkochend
400 g
Speck
50 g
Zwiebel
1
Butterschmalz
1 EL
Salz, Pfeffer, Räucherpaprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.DIe Kartoffeln in der Schale nicht ganz durch kochen, am Besten schon am Vortag. In einer abgedeckten Schüssel ca. 20 min ausdämpfen lassen, dann Schälen und in Scheiben schneiden.

  1. 2.Speck und Zwiebel würfeln. Dabei die Schwarte an einem Stück abschneiden und aufbewahren. In einer gusseisernen Pfanne Speck und Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, die Speckschwarte ebenfalls anbraten.

  1. 3.Die Kartoffelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Räucherpaprikapulver kräftig würzen. Zum Schluß die Speckschwarte wegwerfen.

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