QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Quark Magerstufe
200 Gramm
Mehl
400 Gramm
Eier Freiland
4 Stück
Salz
1 Prise
Olivenöl
8 Esslöffel
Milch
6 Esslöffel
Backpulver
1 Päckchen
Zwiebel frisch
7 Stück
Margarine
40 Gramm
Saure Sahne
300 Millilitter
Schinken gekocht
300 Gramm
Emmentaler geraspelt
300 Gramm
Joghurt
300 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Quark, Mehl, ein Ei, Salz, Olivenöl, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einem gefettetem Backblech ausrollen.

    2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen und mit der Sahne, dem Joghurt und der weichen Margarine verrühren. Den Schinken würfeln. Schinken, Emmentaler und restliche Eier zu der Mischung geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

    3.Den Teig ausrollen und die Mischung darauf verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° etwa 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen