1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelsalat auf Tomatenfächer>>

Geflügelsalat auf Tomatenfächer>>

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Olivenöl2 EL
Stangensellerie2 Stk.
Dressing
Mayonnaise2 EL
Cremefine zum Verfeinern oder Sauerrahm50 g
Joghurt50 g
Essig weiß1 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Tomaten3 Stk.
Rosinen oder Cranberry2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Hähnchen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und ias Fleisch rundherum knusprig anbraten. Heraus nehmen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, etwas Grün zur Seite legen und die restlichen in Ringe schneiden. Sellerie waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

    2.Aus Mayonaise, Sauerrahm, Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten. Zitrone heiß abwaschen, halbieren und die Schale von der einen Hälfte ins Dressing reiben. Mit einem Sparschäler von der anderen Hälfte einen Streifen abschälen. Nun den Saft einer halben Zitrone zum Dressing.

    3.Sellerie und Frühlingszwiebeln dazu. Fleisch klein schneiden und ebenfalls dazu. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Rosinen mehrmals waschen.

    4.Tomaten waschen und ohne Stielansatz in Scheiben schneiden. Auf Tellern fächerartig anrichten und den Salat darauf verteilen. Mit den Rosinen bestreuen und mit den in Rauten geschnittenen Frühlingszwiebeln und der Zitronenschale dekorieren. Bei uns gab´s dazu Olivenciabatta und einen trockenen Rosé.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelsalat auf Tomatenfächer>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich