Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Dressing | |
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Mayonnaise | 2 EL |
Cremefine zum Verfeinern oder Sauerrahm | 50 g |
Joghurt | 50 g |
Essig weiß | 1 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Rosinen oder Cranberry | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Hähnchen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und ias Fleisch rundherum knusprig anbraten. Heraus nehmen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, etwas Grün zur Seite legen und die restlichen in Ringe schneiden. Sellerie waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
2.Aus Mayonaise, Sauerrahm, Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten. Zitrone heiß abwaschen, halbieren und die Schale von der einen Hälfte ins Dressing reiben. Mit einem Sparschäler von der anderen Hälfte einen Streifen abschälen. Nun den Saft einer halben Zitrone zum Dressing.
3.Sellerie und Frühlingszwiebeln dazu. Fleisch klein schneiden und ebenfalls dazu. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Rosinen mehrmals waschen.
4.Tomaten waschen und ohne Stielansatz in Scheiben schneiden. Auf Tellern fächerartig anrichten und den Salat darauf verteilen. Mit den Rosinen bestreuen und mit den in Rauten geschnittenen Frühlingszwiebeln und der Zitronenschale dekorieren. Bei uns gab´s dazu Olivenciabatta und einen trockenen Rosé.
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vom
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