QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackbällchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Zwiebel
1
Ei
1
Quark Magerstufe
50 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Spitzpaprika rot
1
Cocktail Tomaten
3
*****SOSSE*****
etwas
Tomatenmark
1 Esslöffel
Preiselbeeren aus dem Glas
1/2 Glas
Wasser
300 ml
Speisestärke
2 Esslöffel
Gemüsebrühe aus den Kochbuch von Schnecke 1258
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen ,Paprika von den Kernen befreien in kleine Würfel schneiden ,Tomaten ebenfalls kleinschneiden.

    2.Alles zusammen mit den Ei, Quark ,Salz und Pfeffer zu den Hackfleisch geben und gut vermengen.

    3.Nun daraus kleine Hackbällchen formen und im heißen Öl von allen Seiten goldgelb anbraten,herausnehmen und warm stellen .

    4.In das Bratenfett das Tomatenmark geben etwas anrösten lassen ,mit den Wasser ablöschen und das Brühpulver zugeben und etwas einköcheln lassen .

    5.Jetz die Preiselbeeren zugeben und mit der Speisestärke die mit etwas Wasser verquirlt ist binden.Hackbällchen wieder zugeben und warm werden lassen.

    6.Dazu haben wir Bandnudeln gegessen ----GUTEN APPETIT---;:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen