Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten | 2 mittelgroße |
kleine Zwiebeln | 1 kg |
Olivenöl | 3 EL |
Rindergulasch | 750 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Rotwein | ⅜ l |
Rotweinessig | 2 EL |
Tomatensaft | ¼ l |
Lorbeerblätter | 2 |
etwas Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen, Haut abziehen und würfeln. Zwiebeln schälen, Hälfte kreuzweise einschneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch trocken tupfen und kräftig darin anbraten. Knoblauch schälen, fein würfeln. Die ganzen Zwiebeln und Knoblauchwürfel zum Gulasch geben und mitanbraten. Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein, Essig und Tomatensaft mischen und das Fleisch damit ablöschen. Lorbeerblätter zufügen und alles ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt bei schwacher HItze schmoren. Oregano waschen und Blättchen abzupfen. Nach ca. 1 Stunde Garzeit zum Fleisch geben. Dazu schmeckt Röstkartoffeln vom Blech.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Zwiebelgulasch“