QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Erdbeeren
600 g
Rhabarber
400 g
Gelierzucker 2:1
500 g
Vanillestange
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.die Erdbeeren putzen,waschen und abtropfen lassen,in kleine Stücke schneiden und 600 g abwiegen.

  1. 2.Rhabarber waschen,Stielenden und Blattansatz abschneiden,die Stangen in sehr kleine Stücke schneiden.

  1. 3.Die Vanillestange aufritzen und das Mark auskratzen.

  1. 4.Erdbeer- und Rhabarberstückchen in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut vermischen.

  1. 5.Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Min sprudelnd kochen.Den Topf vom Herd nehmen.

  1. 6.Marmrelade in vorbereitete Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.

  1. 7.Die Marmelade ist kühl und dunkel gestellt ca 1 Jahr haltbar.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen