QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schneller Eierlikör Blechkuchen mit Schokoladeguß

47 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
130 Gramm
Speisestärke
130 Gramm
Backpulver
1 Packung
Puderzucker
250 Gramm
Eier
5
Öl
250 ml
Eierlikör
250 ml
Guß:
etwas
Milch
100 ml
Kuvertüre Vollmilch
200 Gramm
Butter
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1809 (432)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett22,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker, Eier, Öl und Eierlikör in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einen glatten Teig verrühren. Eine Blech befetten, bemehlen und den Teig eingießen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Gruß in einen Topf die Milch erwärmen, Kuvertüre darin auflösen und die Butter unterrühren. Guß etwas abkühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen