1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchpfannkuchen mit Apfel-Quark-Füllung

Buttermilchpfannkuchen mit Apfel-Quark-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Buttermilchpfannkuchen
Weizenmehl250 g
Buttermilch500 ml
Eier4
Wasser125 ml
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Für die Apfel-Quark-Füllung
Magerquark250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Apfel1
Zucker1 EL
Zimt gemahlen1 Prise
Sonnenblumenöl zum Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Pfannkuchenteig

    1.Mehl in eine Rührschüssel geben. Eier mit Buttermilch,Wasser,Zucker und Salz verschlagen,nach und nach unter Rühren zum Mehl geben. Den Teig 20 Min ruhen lassen. Etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig gut durchrühren und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf den Boden der Pfanne verteilen. Pfannkuchen etwa 2 Min goldgelb backen. Pfannkuchen wenden und den Pfannkuchen fertig backen. Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen backen. Die gebackenen Pfannkuchen warm stellen.

  • Für die Quark-Apfel-Füllung

    2.Quark,Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Apfel abwaschen und abtrocknen. Apfel halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel direkt in den Quark raspeln und unterrühren. Apfelquark mit Zucker und Zimt abschmecken.

    3.Die Pfannkuchen sofort mit dem Apfelquark füllen und aufrollen. Sofort servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchpfannkuchen mit Apfel-Quark-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich