Zutaten für 4 Personen
Für die Buttermilchpfannkuchen | |
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Weizenmehl | 250 g |
Buttermilch | 500 ml |
Eier | 4 |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Für die Apfel-Quark-Füllung | |
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Magerquark | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Apfel | 1 |
Zucker | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Sonnenblumenöl zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Pfannkuchenteig
1.Mehl in eine Rührschüssel geben. Eier mit Buttermilch,Wasser,Zucker und Salz verschlagen,nach und nach unter Rühren zum Mehl geben. Den Teig 20 Min ruhen lassen. Etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig gut durchrühren und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf den Boden der Pfanne verteilen. Pfannkuchen etwa 2 Min goldgelb backen. Pfannkuchen wenden und den Pfannkuchen fertig backen. Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen backen. Die gebackenen Pfannkuchen warm stellen.
Für die Quark-Apfel-Füllung
2.Quark,Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Apfel abwaschen und abtrocknen. Apfel halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel direkt in den Quark raspeln und unterrühren. Apfelquark mit Zucker und Zimt abschmecken.
3.Die Pfannkuchen sofort mit dem Apfelquark füllen und aufrollen. Sofort servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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