QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunder - Joghurt - Mousse ...

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Holunder - Joghurt - Mousse
Limette frisch
½
Naturjoghurt
150 Gramm
Holundersirup
30 Milliliter
Minzeblätter
4
Gelatine weiß
2 Blatt
beschwipste Erdbeeren
Erdbeeren frisch
150 Gramm
Eierlikör
2 Esslöffel
Minzeblätter
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. Holunder - Joghurt - Mousse

    1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette auspressen. Joghurt mit Holunderblütensirup und Limettensaft gut verrühren. Minze waschen, trockenschütteln und in ganz feine Streifen schneiden. Unter den Joghurt rühren.

    2.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Unter die Joghurtmasse rühren. Ein bis zwei Stunden kalt stellen.

  1. beschwipste Erdbeeren

    3.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Minzblätter waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Erdbeeren mit Minze und Eierlikör vermengen und 20 Minuten durchziehen lassen.

  1. Anrichten

    4.Von der Mousse mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen. Zusammen mit den Erdbeeren auf Desserttellern anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen