Zutaten für 2 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Eigelb | 1 |
Senf | ½ TL |
Öl | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel fein gehackt | ein wenig |
Petersilie frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Naturjoghurt | 3 EL |
Essig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das Salz und den Pfeffer in ein Schüssel geben. Nun eine Spritzerzitronensaft, den Senf und das Eigelb dazu. Kurz mit dem Schneebesen oder dem Handrührgeräte umrühren und dann ganz langsam Öl hineintropfen lassen. Währendher immer weiter rühren und Öl hinein. Nun sollte eine Mayonaisse entstanden sein.
2.Nun könnt ihr die ganzen fein gehackten Kräuter hinzugeben und natürlich auch die fein gehackten Knoblauchzehen und die Zwiebel. Alles nochmals umrühren und den Joghurt und den Essig dazu geben. Jetzt ein wenig probieren und abschmecken. Für einen besseren Geschmack sollte man die Sauce 30 -60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Die Kräuter-Knoblauchsauce-Sauce könnt ihr gut abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage stehen lassen.
Achtung!
4.Nicht zu viel Öl auf einmal hineingeben! Ansonsten wird es nicht zur Mayonaisse.
Tipps
5.Natürlich könnt Ihr alles verschiedene Kräuter ausprobieren oder auch mal Gewürze verwenden wie z.B. Curry. Natürlich müsst ihr nicht nur Kräuter nehmen. Lasst euer Fantasie freien Lauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Kräuter-Knoblauch-Sauce“