Zutaten
Für den Kräuterspargel | |
Spargel frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zitrone | 0,5 |
Butter | 150 g |
Kräutermischung z.B. Kerbel, Petersilie,Schnittlauch | 100 g |
Spargelfond | 200 ml |
Zitronensaft | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Schalotten frisch | 2 |
Schollenfilet | |
Schollenfilet | 4 |
Mehl zum Wenden | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Zubereitung
Kräuterspargel
1.Spargel dünn schälen und die unteren Enden abschneiden. Brühe mit Zitrone zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstangen einlegen und bissfest garen.Herausnehmen und abtropfen lassen. Warm stellen.
2.Butter erhitzen. Schalotten schälen und fein würfeln. Ins Fett geben und glasig schwitzen. Die fein geschnittenen Kräuter untermischen. 200 ml Spargelfond angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft,Worcestersoße und Zucker abrunden. Spargel ein legen und erhitzen.
Schollenfilet
3.Schollenfilet unter fließenden Wasser waschen und trocken tupfen. Mit Weißweinessig und Worcestersoße beträufeln,mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank 10 Min ziehen lassen. Die Schollenfilet in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilet darin braten. Spargel mit Schollenfilet und Beilage anrichten.
4.Ich habe dazu Kartoffeln gereicht. Guten Appetit!
Kommentare zu „Schollenfilet mit Kräuterspargel“
Rezept bewerten: