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Roggenvollkornschrotbrot

2 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Brotmasse anrühren:
Roggenvollkornmehl
250 g
Roggenvollkornschrot
180 g
Wasser warm, oder etwas mehr
250 ml
Hefe / Sauerteig Basis
Hefewürfel
¼ Stück
Sauerteig "Weizensauer" aus meinem KB
2 EL
Gewürze:
Salz aromatisiert
1 Prise
Brotgewürzmischung aus meinem KB
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Verarbeitung:

    1.Mit Mehl, Schrot und Wasser und Sauerteig / Hefe Basis eine Brotteigmasse verkneten (am besten in einer geeigneten Schüssel) und mindestens 30 Minuten den Teig nun, an einem warmen Ort eingelagert, ziehen lassen, damit der Teig etwas aufgeht. Jetzt erneut verkneten, würzen und ca. 15 Minuten nachquellen lassen und währenddessen den Elektrobackofen vorheizen auf max. 180 °C. Die Teigmasse nun in eine Blechkastenform einfüllen. Die Backzeit beträgt nun konstant 40 - 45 Minuten, je nach Form und Höhe des Teiges.

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Zutaten für 4 Personen