QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse mit frischem Bauchspeck (Spicy) à la Biggi

Zutaten für 4 Personen

Fleischzutaten
frischen Bauchspeck
4 Scheiben
Gemüsezutaten
Paprika grün
1
Paprika orange
1
Paprika rot
1
Zwiebel rot
1
Zwiebel süß
1
Baby-Kartoffeln rot
300 Gramm
Blatt Babyspinat frisch
200 Gramm
Gewürze für das Fleisch
Paprika edelsüß
1 Teelöffel
Olivenoel
5 ml
Zitrone
1 Stück
Salz
etwas
zum Anbraten
Butterschmalz
etwas
Quarkcreme in meinem KB unter dem Link
http://www.kochbar.de/rezept/437234/Beilagen-Dips-Quarkcreme-zu-z-b-Grillfleisch.html
etwas
Habanerodip in meinem KB unter dem Link
http://www.kochbar.de/rezept/437230/Beilagen-Dips-Habanerodip.html
etwas
Weizenfladenbrot in meinem KB unter dem Link
http://www.kochbar.de/rezept/437170/Backen-Grundteig-Weizenfladen-ist-Ruckzuck-selbstgemacht.html
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Kochutensilen

    1.Grosse Pfanne, diverse Glasschalen, Mixer, diverse Kochlöffel, Messer und Brettchen sowie Latexhandschuhe (wegen der Habaneros).

  1. Die Vorbereitung

    2.Den Bauchspeck mit den Gewürzen (vorher mischen) einreiben. Die Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Blattspinat in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen.

  1. Die Zubereitung (Schritt 1)

    3.Sie beginnen damit eine Grosse Pfanne mit Butterschmalz auf Temperatur zu bringen. Hierdrin braten sie den vorbereiteten Bauchspeck an (3 Minuten). Anschliessend wird er herausgenommen und das Gemüse in die Pfanne geschichtet. Anbraten (2 Minuten) und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten.

  1. Die Zubereitung (Schritt 2)

    4.In der Zwischenzeit den Bauchspeck in Streifen schneiden und die Creme vorbereiten. Nachdem sie nun auch alle weiteren Zutaten hergestellt haben (Quarkdip-Habanerodip-Weizenfladen), geben sie die Bauchspeckstreifen zu dem Gemüse und vermischen alles gut.

  1. Das Anrichten

    5.Simple = auf einen Teller plazieren und einen dicken Kleks Creme hinzugeben. Dazu reichen sie noch Weizenfladen und geniessen sommerliches Gemüsepotpourie.

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen