QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geräucherter Rooibos-Hähnchensalat mit Erdbeeren

30 Min

Zutaten für 4 Personen

heißer starker Rooibos, mit 2 Teebeuteln
250 ml
Kardamonkapseln, zerkleinert
6 Stk.
kleine Orange, Schale und Saft
1
halbe Limone
1
Honig, etwa 4 Teelöffel
20 ml
Avocado-Öl
20 ml
Salz
1 Prise
zerkleinerte Knoblauchzehen
1
geräucherte Hühnerbrustfilets
200 Gramm
Rucola oder gemischte Salatblätter
200 Gramm
Erdbeeren
200 Gramm
Stachelbeeren
200 Gramm
Walnüsse, gehackt
50 Gramm
Schafskäse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Dressing: Den Kardamom zerkleinern und mit losem Rooibos mischen, aufkochen und abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, eine halbe Stunde ziehen lassen und dann abseihen. Auf die Seite stellen. Salat: Die geräucherten Hühnerbrustfilets in kleine Stücke schneiden, mit den Salaten und Früchten/Nüssen auf einer Servierplatte arrangieren und mit dem Dressing beträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen