Geräucherter Rooibos-Hähnchensalat mit Erdbeeren
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
heißer starker Rooibos, mit 2 Teebeuteln | 250 ml |
Kardamonkapseln, zerkleinert | 6 Stk. |
kleine Orange, Schale und Saft | 1 |
halbe Limone | 1 |
Honig, etwa 4 Teelöffel | 20 ml |
Avocado-Öl | 20 ml |
Salz | 1 Prise |
zerkleinerte Knoblauchzehen | 1 |
geräucherte Hühnerbrustfilets | 200 Gramm |
Rucola oder gemischte Salatblätter | 200 Gramm |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Stachelbeeren | 200 Gramm |
Walnüsse, gehackt | 50 Gramm |
Schafskäse | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Dressing: Den Kardamom zerkleinern und mit losem Rooibos mischen, aufkochen und abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, eine halbe Stunde ziehen lassen und dann abseihen. Auf die Seite stellen. Salat: Die geräucherten Hühnerbrustfilets in kleine Stücke schneiden, mit den Salaten und Früchten/Nüssen auf einer Servierplatte arrangieren und mit dem Dressing beträufeln.