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Spargel – herzhaft bunter Spargelsalat a’la Manfred

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch500 Gramm
Spargel weiß frisch500 Gramm
Schinken gekocht, in Würfel geschnitten500 Gramm
Drillinge - kleine festkochende Kartoffeln1 kg
Radieschen frisch1 Bund
Schalotten in Scheiben gehobelt4 Stk.
Kohlrabi frisch1 Stk.
Feta zerkrümelt250 Gramm
Speiseöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hasalnussvinaigrette etwas
http://www.kochbar.de/rezept/377218/Salatdressing-Haselnussvinaigrette.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Haselnussvinaigrette wie in meinem KB beschrieben zubereiten und zur Seite stellen.

  • 2.Kartoffeln gründlich waschen, gut abbürsten und verlesen. Es dürfen nur Kartoffeln ohne Augen verwendet werden. Mit Salzwasser bedeckt in etwa 25 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen und mit der Schale vierteln.

  • 3.Von den Radieschen die Blätter abschneiden, verlesen, gründlich waschen und gut trocken schütteln. Danach die Stiele entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden.

  • 4.Die Radieschenknollen waschen, die Wurzelansätze abschneiden und in dünne Scheibchen hobeln. In eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen und gut mischen.

  • 5.Den Spargel gründlich waschen. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel im unteren drittel schälen und die holzigen Enden abscheiden. Von den Spargelstangen die Köpfe abschneiden.

  • 6.Danach die Spargelstangen mit einem Gemüsehobel der Länge nach in 3 Millimeter dicke Scheiben hobeln.

  • 7.Den Kohlrabi waschen, schälen, halbieren und in Scheiben hobeln.

  • 8.In einer Pfanne 2 Esslöffel Speiseöl erhitzen und den weißen Spargel etwa 3 Minuten scharf anbraten. Dabei öfters wenden. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 9.In der gleichen Pfanne weitere 2 Esslöffel Speiseöl erhitzen und den grünen Spargel etwa 3 Minuten scharf anbraten. Dabei öfters wenden. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 10.Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Kohlrabischeiben 5 Minuten und gelegentlichen umrühren bei mittlerer Hitze zugedeckt andünsten.

  • 11.Den Spargel und den Kohlrabi in einer Schüssel vorsichtig mischen. Die Radieschen ausdrücken und mit den Kartoffelstücken unter die Spargelmischung heben.

  • 12.Zum Schluss die Schinkenwürfel, die Fetakrümel und die in Streifen geschnittenen Radieschenblätter unter die Spargelmischung heben.

  • 13.Alles zusammen mit der Haselnussvinaigrette vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. An einem kühlen dunklen Ort zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.

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    Rezept von i****h
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