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Blumenkohlsalat "Neu-Delhi"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer Blumenkohl1
Keniabohnen200 gr.
Möhre1
Salz etwas
Für die Marinade: etwas
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe1
rote Chilischote1
Erdnußcreme1 TL
Kokosmilch3 EL
Crème fraîche100 gr.
Curry1 EL (gestrichen)
Salz,Pfefgfer etwas
Sherryessig1 EL
Saft von 1ner Zitrone etwas
Sesamöl1 TL
Keimöl2 EL
Außerdem: etwas
Sesamsamen2 EL
Minzzweige2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.Von den Bohnen die beiden Enden abknipsen. Die Möhre waschen,schälen und erst der Länge nach in Scheiben,dann in feine Streifen schneiden.

  • 2.Salzwasser zum kochen bringen und erst die Bohnen 4-5 Min.darin bissfest kochen,danach sofoert in Eiswasser geben,dann den Blumenkohl in etwa 8 Min.gar kochen.Zum Schluß die Möhrenstreifen kurz darin blanchieren.Das abgetropfte Gemüse in einer Schüssel vermischen.

  • 3.Die Schalotten und Knoblauchzehe schälen.Zusammen mit der Chilischote in winzig kleine Stücke schneiden.Mit ERdnusscreme,Kokosmilch und Creme fraiche verrühren und unter weiterem Rühren Curry,Salz,Pfeffer,Essig,Zitronensaft und Öl dazugeben.Das vorbereitete Gemüse mit der Salatsauce vermischen und durchziehen lassen.

  • 4.Kurz vor dem Servieren die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Die Minzblätter in feine Streifen schneiden.Den Salat mit Minze und Sesam bestreuen und servieren.

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    Rezept von k****1
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