Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer Blumenkohl | 1 |
Keniabohnen | 200 gr. |
Möhre | 1 |
Salz | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Erdnußcreme | 1 TL |
Kokosmilch | 3 EL |
Crème fraîche | 100 gr. |
Curry | 1 EL (gestrichen) |
Salz,Pfefgfer | etwas |
Sherryessig | 1 EL |
Saft von 1ner Zitrone | etwas |
Sesamöl | 1 TL |
Keimöl | 2 EL |
Außerdem: | etwas |
Sesamsamen | 2 EL |
Minzzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.Von den Bohnen die beiden Enden abknipsen. Die Möhre waschen,schälen und erst der Länge nach in Scheiben,dann in feine Streifen schneiden.
2.Salzwasser zum kochen bringen und erst die Bohnen 4-5 Min.darin bissfest kochen,danach sofoert in Eiswasser geben,dann den Blumenkohl in etwa 8 Min.gar kochen.Zum Schluß die Möhrenstreifen kurz darin blanchieren.Das abgetropfte Gemüse in einer Schüssel vermischen.
3.Die Schalotten und Knoblauchzehe schälen.Zusammen mit der Chilischote in winzig kleine Stücke schneiden.Mit ERdnusscreme,Kokosmilch und Creme fraiche verrühren und unter weiterem Rühren Curry,Salz,Pfeffer,Essig,Zitronensaft und Öl dazugeben.Das vorbereitete Gemüse mit der Salatsauce vermischen und durchziehen lassen.
4.Kurz vor dem Servieren die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Die Minzblätter in feine Streifen schneiden.Den Salat mit Minze und Sesam bestreuen und servieren.
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vom
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