Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 140 g |
Zucker | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 9 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Quark | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Speiseöl | 2 kl. Tassen |
Milch | ¾ Liter |
Mandarinen | 3 kl. Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Margarine, 140 g Zucker, 1 Pkch. Vanillezucker, 2 Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren und auf einem Backblech mit erhöhtem Rand ausbreiten. Belag: Quark, 200g Zucker, 1 Pkch. Vanillezucker, 5 Eigelb, 2 Eier, Saft einer Zitrone, den Vanillepudding, Öl und Milch miteinander vermischen und die Quarkmasse auf den Teig gießen. 3 kleine Dosen Mandarinen abtropfen lassen und mit drauf geben. Bei höchstens 200°C für 40 - 45 min backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Aus den 5 Eiweiß mit 5 EL Zucker Eischnee schlagen und auf dem Kuchen verteilen, nochmal für ca. 10 min in den Ofen und fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Mandarinen“