1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Mandarinen

Quarkkuchen mit Mandarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine140 g
Zucker etwas
Vanillezucker2 Päckchen
Eier9
Mehl300 g
Backpulver1 ½ TL
Quark1 kg
Zitrone1
Vanillepudding2 Päckchen
Speiseöl2 kl. Tassen
Milch¾ Liter
Mandarinen3 kl. Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Margarine, 140 g Zucker, 1 Pkch. Vanillezucker, 2 Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren und auf einem Backblech mit erhöhtem Rand ausbreiten. Belag: Quark, 200g Zucker, 1 Pkch. Vanillezucker, 5 Eigelb, 2 Eier, Saft einer Zitrone, den Vanillepudding, Öl und Milch miteinander vermischen und die Quarkmasse auf den Teig gießen. 3 kleine Dosen Mandarinen abtropfen lassen und mit drauf geben. Bei höchstens 200°C für 40 - 45 min backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Aus den 5 Eiweiß mit 5 EL Zucker Eischnee schlagen und auf dem Kuchen verteilen, nochmal für ca. 10 min in den Ofen und fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich