1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlicher Zupfkuchen

Sommerlicher Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 gr.
halbfett Magarine60 gr.
Kakaopulver30 gr.
Zucker60 gr.
Ei1
Backpulver1 TL
Wasser3 EL
Zucker120 gr.
Eier2
Quark Magerstufe500 gr.
Orangenlikör, (Grand Marnier)4 EL
Saft (Mandarinensaft, Dose)80 ml
Orangensaft50 ml
Speisestärke60 gr.
Salz1 Prise
dose Mandarinen1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf Umluft 170°C vorheizen. Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und 2/3 davon in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Rand leicht gefettet, gemehlt) zu Boden und Rand auslegen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Magerquark mit der Stärke, dem Grand Marnier und den Säften glatt- und dann unterrühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Quarkmasse in den Boden geben, Mandarinen darauf verteilen. Restlichen Knetteig auf die Quarkmasse zupfen. Ca. 1 Std. min backen, eventuell nach 30 min mit Alufolie/ Backpapier abdecken. Gut auskühlen lassen. Halbfettmargarine ist durch normale oder Butter austauschbar. Nach Belieben kann noch Zucker ergänzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****3
    vom
    Profilbild von f****3

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlicher Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich