Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 gr. |
halbfett Magarine | 60 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 2 |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Orangenlikör, (Grand Marnier) | 4 EL |
Saft (Mandarinensaft, Dose) | 80 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Speisestärke | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
dose Mandarinen | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf Umluft 170°C vorheizen. Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und 2/3 davon in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Rand leicht gefettet, gemehlt) zu Boden und Rand auslegen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Magerquark mit der Stärke, dem Grand Marnier und den Säften glatt- und dann unterrühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Quarkmasse in den Boden geben, Mandarinen darauf verteilen. Restlichen Knetteig auf die Quarkmasse zupfen. Ca. 1 Std. min backen, eventuell nach 30 min mit Alufolie/ Backpapier abdecken. Gut auskühlen lassen. Halbfettmargarine ist durch normale oder Butter austauschbar. Nach Belieben kann noch Zucker ergänzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****3
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Zupfkuchen“