1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Holunderblüten50 Stück
Vitamin C Ascorbinsäure)2 Dosen
Bio Zitronen mit unbehandelter Schale5 Stück
Zucker2 kg
Wasser4 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Holunderblüten in einem Park oder Wald (Autoabgase!) sammeln, die Blüten nach dem Pflücken gut ausschütteln, damit sie insektenfrei sind. Anwelken lassen, bis sie stark duften, auf keinen Fall waschen, der Geschmack sitzt hauptsächlich im Blütenstaub. Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen. Die heiß abgewaschenen Zitronen in Scheiben oder Stücke schneiden, zum Sirup geben, ebenso die Blüten. 10 Stunden stehen lassen. Ein mal aufkochen, Vitaminpulver dazugeben, umrühren, durchsieben und den Sirup heiß in viele kleine sauber ausgekochte Flaschen füllen. Dieser Sirup ist sehr aromatisch, je mehr Blüten, desto besser. Je mehr Zucker, desto länger hält er. Ich bewahre ihn im Kühlschrank auf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich