Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Holunderblüten | 50 Stück |
Vitamin C Ascorbinsäure) | 2 Dosen |
Bio Zitronen mit unbehandelter Schale | 5 Stück |
Zucker | 2 kg |
Wasser | 4 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Holunderblüten in einem Park oder Wald (Autoabgase!) sammeln, die Blüten nach dem Pflücken gut ausschütteln, damit sie insektenfrei sind. Anwelken lassen, bis sie stark duften, auf keinen Fall waschen, der Geschmack sitzt hauptsächlich im Blütenstaub. Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen. Die heiß abgewaschenen Zitronen in Scheiben oder Stücke schneiden, zum Sirup geben, ebenso die Blüten. 10 Stunden stehen lassen. Ein mal aufkochen, Vitaminpulver dazugeben, umrühren, durchsieben und den Sirup heiß in viele kleine sauber ausgekochte Flaschen füllen. Dieser Sirup ist sehr aromatisch, je mehr Blüten, desto besser. Je mehr Zucker, desto länger hält er. Ich bewahre ihn im Kühlschrank auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“