Lauwarme Früchte mit Weißweinschaumsoße
15 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Früchte | |
---|---|
Erdbeeren | 10 Stück |
Birne | 1 Stück |
Pflaumen | 2 Stück |
Aprikose /Marille | 1 Stück |
Zucker | 2 EL |
Vanillestengel | 1 Stück |
Schaumsoße | |
---|---|
Weißwein | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Ei | 1 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Zubereitung
Früchte
1.Für die lauwarmen Früchte diese zunächst in Streifen schneiden und mit dem Zucker und der Vanille auf kleinster Stufe erwärmen.
Schaumsoße
2.Für die Weißweinschaumsoße in einem zweiten Topf den Weißwein mit dem Ei und Zucker auf kleiner Stufe erwärmen und mit einem Mixstab so lange schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.