QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilage / Fleisch: Fleischklopse

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
750 g
Hackfleisch
400 g
Kartoffelmehl
2 EL
Milch
350 ml
Pfeffer nach belieben
etwas
Ingwer gemahlen nach belieben
etwas
Muskat nach belieben
etwas
ÖL
1 EL
Butter
30 g
Dinkel Mehl
3 EL
Bouillon
400 ml
Preiselbeeren
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln wie gewohnt vorbereiten. Das Hackfleisch mit der Stärke zusammen verkneten und 150 ml Milch untermengen. Nun mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    2.Bällchen formen und ca. 5 Min. anbraten, 100 ml Wasser dazugeben, noch 10 Min. schmoren lassen. Mehl in der Butter anschwitzen. Bouillon und 200 ml Milch dazugießen, aufkochen, 5 Min. köcheln lassen lassen, abschmecken.

    3.Die Klopse mit Sauce, Kartoffeln und den Beeren anrichten. Weißkohl passt dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen