Beilage / Fleisch: Fleischklopse
1 Std 25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Hackfleisch | 400 g |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Milch | 350 ml |
Pfeffer nach belieben | etwas |
Ingwer gemahlen nach belieben | etwas |
Muskat nach belieben | etwas |
ÖL | 1 EL |
Butter | 30 g |
Dinkel Mehl | 3 EL |
Bouillon | 400 ml |
Preiselbeeren | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln wie gewohnt vorbereiten. Das Hackfleisch mit der Stärke zusammen verkneten und 150 ml Milch untermengen. Nun mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
2.Bällchen formen und ca. 5 Min. anbraten, 100 ml Wasser dazugeben, noch 10 Min. schmoren lassen. Mehl in der Butter anschwitzen. Bouillon und 200 ml Milch dazugießen, aufkochen, 5 Min. köcheln lassen lassen, abschmecken.
3.Die Klopse mit Sauce, Kartoffeln und den Beeren anrichten. Weißkohl passt dazu.