Beilage / Fleisch: Fleischklopse

aus Norwegen

von JudithJonas
   FÜR 4 PERSONEN
750 g
Kartoffeln
400 g
Hackfleisch
2 EL
Kartoffelmehl
350 ml
Milch
Pfeffer nach belieben
Ingwer gemahlen nach belieben
Muskat nach belieben
1 EL
ÖL
30 g
Butter
3 EL
Dinkel Mehl
400 ml
Bouillon
4 EL
Preiselbeeren
1
Die Kartoffeln wie gewohnt vorbereiten. Das Hackfleisch mit der Stärke zusammen verkneten und 150 ml Milch untermengen. Nun mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
2
Bällchen formen und ca. 5 Min. anbraten, 100 ml Wasser dazugeben, noch 10 Min. schmoren lassen. Mehl in der Butter anschwitzen. Bouillon und 200 ml Milch dazugießen, aufkochen, 5 Min. köcheln lassen lassen, abschmecken.
3
Die Klopse mit Sauce, Kartoffeln und den Beeren anrichten. Weißkohl passt dazu.