Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten für den Teig : | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zutaten für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Butter | 250 g |
Zutaten für den Guss | |
---|---|
Schlagsahne | ¼ Liter |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zuerst die weiche Butter schaumig rühren , Zucker und Eier dazugeben und verrühren. Das Mehl sieben, mit den 2 gestrichenen TL Backpulver vermischen und langsam einarbeiten. Anschließend legt ihr ein normales Backblech mit Backpapier aus und verteilt den Teig gleichmäßig darauf.
2.Für die Streusel vermischt ihr das gesiebte Mehl mit dem Zucker und dem Vanillezucker und gebt die Butter in Flöckchen dazu. Streusel bereiten und auf den Teig verteilen.
3.Den Backofen vorheizen und den Kuchen bei 200°C ( Umluft 180°C) ca. 25 Minuten backen. Laßt ihn danach ein paar Minuten auskühlen. Verrührt in der Zwischenzeit die ungeschlagene Sahne mit dem Esslöffel Zucker und übergießt den abgekühlten Kuchen gleichmäßig damit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu „Sonntagskuchen“