QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Nektarinen-Vanille-Marmelade

Zutaten für 3 Personen

Erdbeere, erst nach dem schneiden wiegen
750 g
Nektarine, ohne Kern, erst nach dem schneiden gewogen
250 g
Vanilleschote
1
Gelierzucker für Erdbeeren
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren, putzen vom Strunk entfernen und klein schneiden, Jetzt erst wiegen, wir brauchen 750 g. Dann die Nektarinen waschen, entkernen, klein schneiden und nun 250 g abwiegen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der ausgekratzen Schote zum Obst geben. Nun den speziellen Erdbeergelierzucker dazugeb, gut verrühren und auf kochen. Nun 3 Min sprudelnd aufkochen und sofort in die heiß ausgespülten Marmeladengläser füllen. Deckel drauf und auf den Kopf ca. 10 - 15 Min stehen lassen, Dann kann man es umdrehen und vollständig abkühlen lassen. War meine erste selbstgemachte Marmelade und bestimmt nicht die letzte. Ergab 3 große Gläser

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen